
Ключникова Мария,8 лет
МБОУ "СОШ №9" г. Рузаевка, 2 "А" класс
"Манты с сюрпризом"
1. Основная польза – это питательная ценность, которую содержит начинка. В мясе содержится большое количество белка, который необходим для правильного и здорового питания человека, а также микроэлементы (магний, цинк, натрий, железо и другие) и витамины (А, С, Е, РР и витамины группы В).
2. Манты готовятся на пару. Этот способ приготовления максимально сохраняет полезные свойства продукта.
3. Благодаря тому, что они приготавливаются на пару, их могут употреблять в пищу даже маленькие дети и люди с проблемами пищеварительной системы.
Список продуктов для приготовления мантов
для теста:
мука - 600 г,
яйцо - 1-2 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
вода - 250 г
для начинки:
мясо говядина - 300 г,
мясо свинина - 300 г,
лук репчатый 300 — 350 г,
соль - 1 чайная ложка,
перец - 1/4 чайной ложки,
вода 100 г.
МБОУ "СОШ №9" (vk.com)
#здоровоепитаниешкольника #здоровоепитаниевшколеидома #праздничныйзавтраквсемьемкк #готовимсмкк
Мы кейтеринговая компания