МБОУ "СОШ №9"
город Рузаевка, Рузаевского муниципального района, Республика Мордовия
  • Ключникова Мария приготовила "Манты с сюрпризом"

    Ключникова Мария приготовила "Манты с сюрпризом".

    Ключникова Мария,8 лет
    МБОУ "СОШ №9" г. Рузаевка, 2 "А" класс
    "Манты с сюрпризом"
    ?
    1. Основная польза – это питательная ценность, которую содержит начинка. В мясе содержится большое количество белка, который необходим для правильного и здорового питания человека, а также микроэлементы (магний, цинк, натрий, железо и другие) и витамины (А, С, Е, РР и витамины группы В).
    2. Манты готовятся на пару. Этот способ приготовления максимально сохраняет полезные свойства продукта.
    3. Благодаря тому, что они приготавливаются на пару, их могут употреблять в пищу даже маленькие дети и люди с проблемами пищеварительной системы.

    Список продуктов для приготовления мантов
    для теста:
    мука - 600 г,
    яйцо - 1-2 шт,
    соль - 0,5 чайной ложки,
    вода - 250 г

    для начинки:
    мясо говядина - 300 г,
    мясо свинина - 300 г,
    лук репчатый 300 — 350 г,
    соль - 1 чайная ложка,
    перец - 1/4 чайной ложки,
    вода 100 г.

    МБОУ "СОШ №9" (vk.com)

    #здоровоепитаниешкольника #здоровоепитаниевшколеидома #праздничныйзавтраквсемьемкк #готовимсмкк

    Мы кейтеринговая компания

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике